Безопасная бытовая химия: 6 советов потребителю

Безопасная бытовая химия: 6 советов потребителю

19 Февраля 2018

Чистящие и моющие средства должны быть не только в арсенале клининговых компаний, но и на любом производстве, в заведениях общественного питания и в ящиках у каждой хозяйки. Бытовая химия помогает вывести жир с тарелок и отдраить до блеска полы. Но в составе таких помощников часто встречается хлор, фосфаты и ПАВ. Как выбрать безопасные средства для уборки дома и в офисе?

Бытовая химия: 6 советов по выбору

Реклама и производители моющих средств твердят о том, что их продукция полностью безвредна, быстро смывается водой и не оставляет после себя въедливого запаха. Но зачастую слова о безупречном качестве — всего лишь маркетинговый ход для привлечения покупателей.

Чтобы не оплошать при заказе бытовой химии оптом, нужно учитывать несколько правил:

  • внимательно изучайте упаковку товара и информацию о нем на сайте. На этикетке должно быть указано название компании, адрес, подтверждение о соответствии продукта ГОСТу, а также номер партии и объем. Кроме этого, должны быть написаны условия хранения и правила использования товара;
  • обращайте внимание на состав средства. В качественном товаре не должно быть хлора, фосфатов, ПАВ и других вредных веществ. На современном рынке представлена экологическая продукция, в составе которой вещества бактериального происхождения. Их получают благодаря взаимодействию глюкозы и жирных спиртов, с добавлением бактерий и грибов. Для изготовления безопасной бытовой химии также используют эфирные масла из растений. Чаще всего в средство добавляют лимонен, полученный из цитрусовых, и линалоол, который есть в составе эфирных масел кориандра, мяты, шалфея;
  • выбирайте продукт с менее выраженным запахом. Это правило не подойдет при выборе бытовой химии из каталога, но зачастую именно резкий запах говорит о вреде товара;
  • не ориентируйтесь только по цене;
  • выбирайте товар, подходящий под ваши нужды. Средство для выведения ржавчины нельзя заменить моющим для посуды;
  • проверяйте срок годности. На упаковке производитель указывает 2 даты: число, когда сделали товар, и до когда его нужно израсходовать. По истечению срока продукцию использовать нельзя: она может не принести ожидаемого эффекта или даже навредить.

6 опасных компонентов в составе

Что такое безопасная бытовая химия? Это средства, которые распадаются на безвредные компоненты. Если постоянно использовать такую продукцию, то в помещении будет чисто, а здоровье сотрудников не испортится.

По словам поставщиков, в составе продуктов бытовой химии не должно быть следующих компонентов:

  • фосфаты — влияют на общее состояние здоровья, приводят к воспалению слизистых оболочек;
  • ПАВ или поверхностно активные вещества — при контакте накапливаются в тканях человека, подрывают иммунитет и вызывают аллергию;
  • дистилляты нефти — приводят к падению зрения, проблемам с нервной системой и кожей;
  • формальдегиды — вызывают раздражение, зуд, сыпь;
  • хлор — повышенная концентрация вещества приводит к туберкулезу и возникновению опухолей;
  • гипохлорит натрия — добавляют в отбеливатели, приводит к заболеваниям сердца и сосудов.

Где в Украине купить бытовую химию оптом с доставкой

В каталоге Инпак собраны товары от проверенных производителей: Ariel, Mr. Muscle, Lenor и т.д. Во многих семьях и в офисах отечественных компаний уже не один десяток лет используют Mr. Proper для мытья пола, а Fairy помогает отчистить жир с тарелок.

На страницах интернет-магазина собрана бытовая химия, качество которой подтверждено сертификатами международного образца.

Возврат к списку


Поиск