Как одноразовые формы для выпечки упрощают приготовление десертов?

Как одноразовые формы для выпечки упрощают приготовление десертов?

19 Февраля 2018

Для выпечки тортов, печенья, кексов используют формы из силикона и стекла. Огромный минус таких емкостей — после приготовления еды нужно тратить не менее 20-30 минут, чтобы тщательно отмыть одну громоздкую форму. К тому же, атрибуты из силикона и стекла занимают больше места, чем одноразовые тарталетки из бумаги или рулон фольги. Пергамент не дает еде пристать к поверхности, алюминиевые формочки для кексов не бьются и их не нужно мыть. Какие изделия используют для запекания? Как еще одноразовые аксессуары упрощают приготовление десертов?

Одноразовая продукция для выпечки: виды

Формы для приготовления блюд в духовом шкафу подбирают под вид десерта: для кексов нужны специальные формочки, для выпекания коржей используют пергаментную бумагу. Какие бывают одноразовые изделия:

  • тара из алюминия для кексов, пирогов и тортов. Алюминиевая фольга сохраняет тепло и форму продукции. Кондитерские лакомства не нужно перекладывать в керамическую посуду, их подают прямо в формочках;
  • бумажные изделия не только удобно использовать, они еще и аккуратно выглядят. Изделия не нужно предварительно смазывать маслом, а при подаче десерта клиент не вымажет руки. К тому же, в таких формах не только выпекают кексы, но еще и хранят блюда в морозильной камере;
  • бумага для выпечки сохраняет противень чистым, без приставшего теста. Пекарскую бумагу применяют для приготовления десертов и горячих закусок, для разогревания еды в микроволновой печи, а также для стряпанья тирамису и чизкейков.

Все эти изделия для выпечки используют, чтобы приготовить вторые блюда из мяса и овощей. В фольге запекают гратены, мясо с картофелем и рыбу с овощами, ее используют не только для выпечки. В рукаве для запекания птица получается более сочной, а овощи — нежными, пропитанными аппетитными мясными ароматами.

10 преимуществ одноразовых изделий


  1. Алюминиевые формы из пищевой фольги не содержат вредных компонентов.
  2. Изделия из бумаги и алюминия не боятся высоких температур, чего нельзя сказать про керамическую посуду.
  3. В одноразовых формах десерты не пригорают, их не нужно предварительно смазывать маслом.
  4. Формочки не нужно мыть, их используют один раз, после чего выбрасывают.
  5. В таре из алюминия удобно перевозить торты и пироги: они сохраняют свой изначальный вид и температуру. К тому же, емкости очень легкие и занимают мало места при транспортировке.
  6. В форме из фольги шарлотка равномерно пропекается. Особенности материала схожи с техникой приготовления пирогов в старинной печи на дровах.
  7. Блюда на стол можно подавать в одноразовых аксессуарах для выпечки. Не нужно заморачиваться и долго искать подходящую посуду, перемывать нагромождения грязных тарелок. Это актуально для кафе, пекарен, ресторанов, кофеен и др.
  8. Для хранения посуды на один раз не нужно много места.
  9. Низкая стоимость, по сравнению со стеклянными и силиконовыми формами.
  10. На бумаге для запекания еда не пригорает и не прилипает к противню.

Одноразовая продукция для выпечки от компании ИНПАК пригодится в супермаркетах и пекарнях, в кафе и ресторанах, чтобы меньше средств и времени тратить на отмывание горы посуды. К тому же, их используют для перевозки и подачи выпечки, без лишних волнений о дополнительной таре.

Возврат к списку


Поиск