Как применяют пленки упаковочные в быту и на производстве?

Как применяют пленки упаковочные в быту и на производстве?

19 Февраля 2018

В Америке и Европе уже более 30 лет используют полиэтиленовые атрибуты для упаковки самых разных товаров: от мяса до шкафов. Пленки упаковочные нужны для домашних дел, на производстве и на кухне. В них заворачивают овощи, фрукты, сыр и колбасу, а также упаковывают строительные материалы и мебель. Изделия сохраняют естественный вкус еды, без примеси запахов извне. Товары, завернутые в прочную пленку, остаются чистыми, без царапин и повреждений.

Какие бывают пленки упаковочные: 4 вида

Для хранения еды и строительных товаров применяют разные пленки: для защиты твердых поверхностей нужны более прочные, толстые изделия, чем для запаковки продуктов питания.

Виды упаковочных пленок:

  • изделие из полиэтилена. Используют для расфасовки чая, круп, сахара и т.п. Толщина такой пленки — 6-12 мкм;
  • пищевая стрейч-пленка. Она незаменима даже на маленьких предприятиях и лежит в ящике на кухне практически у каждой хозяйки. В стрейч-пленку можно быстро завернуть овощи, фрукты, сыр, мясо и др. Изделие не пропускает влагу, пыль и грязь, не портится от попадания жира и резких перепадов температуры;
  • пленка из полипропилена с глянцевым блеском. Ее используют для заворачивания цветов, сувениров, десертов. Продукция в такой упаковке выглядит презентабельно и эстетично;
  • упаковочная термоусадочная пленка. Самый надежный вид упаковки состоит из нескольких слоев, поэтому не портится под действием жара и больших нагрузок. Ее используют в цехах и для хранения продуктов питания.

В интернет-магазине Инпак можно купить упаковочную пленку оптом для продажи в магазинах и применения в промышленных целях. Пищевую стрейч-пленку используют для хранения кондитерских изделий, мяса, сыра, колбасы и др. У нее нет запаха и цвета, поэтому продукты сохраняют свой изначальный вкус. Через прозрачный материал можно определить степень свежести еды. На производстве используют техническую пленку, в которую заворачивают мебель, сувениры и др. Такое изделие более прочное, сохраняет товар чистым при перевозке. К тому же, пленка не приклеивается к товару, как клейкая лента.

Применение упаковочной пленки

Благодаря умеренной стоимости, упаковочную пленку используют во многих нишах: для упаковки продуктов питания, строительных материалов, мебели и т.п.

Для чего еще используют материал:

  • для соединения пакетов / коробок;
  • для упаковки товаров, которые могут испортиться от высоких температур;
  • для перевозки объемной продукции;
  • для упаковки и транспортировки кирпичей;
  • для перевозки межкомнатных и входных дверей и др.

Кроме низкой цены на упаковочную пленку, материал отличается экономичностью. Давайте возьмем 3 одинаковых по весу товара и по-разному их упакуем: один обмотаем пленкой, второй поместим в картонную коробку, а третий — в стеклянную емкость. Для товара № 2 мы потратим в 4,5 раза больше картона, а для товара №3 — в 54 раза больше стекла, чем для продукта №1.

В каталоге Инпак собраны пленки упаковочные собственного производства, а также изделия от проверенных компаний по цене от 50 грн за 20 рулонов.


Возврат к списку


Поиск