Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей політика конфіденційності.

    Вже зареєстровані? Увійти

    Одноразовая одежда на производстве или как работать без инфекций, пыли и жалоб

    Мы уже привыкли, что одноразовая одежда мелькает в больницах и частных клиниках, а без бахил сегодня не пускают даже в детский сад. В косметологических салонах повсеместно используют простыни из спанлейса, на пекарнях и кухнях все чаще вместо униформы сотрудникам выдают одноразовые фартуки и шапочки. Почему роба уступила место вещам из нетканых материалов? Как правильно выбрать рабочую одежду на один раз?

    Одноразовая одежда: что выбрать

    Одноразовые атрибуты можно разделить на несколько видов:

    • одежда: фартуки, шапочки, халаты, нарукавники и др.;
    • белье: простыни, полотенца;
    • мелкие изделия: бахилы, носки, перчатки, маски и др.

    Одежду на один раз можно покупать комплектами. Во-первых, так получится дешевле, а во-вторых, можно сразу купить готовый набор в салон или пекарню. Например, стандартный набор пекаря состоит из фартука, колпака, нарукавников и перчаток, для массажного кабинета — из халата, полотенца, тапочек, мочалки, салфеток.

    Для производства одноразовой одежды используют спанбонд, спанлейс, СМС и фибреллу. Все материалы нетоксичны, хорошо проводят воздух и впитывают влагу, не вызывают аллергию.

    При выборе нужно смотреть на такие качества изделий, как устойчивость к жару и пыли. Это особенно актуально для сотрудников на кухнях: фартук не должен нагреваться и прилипать к одежде, а шапочка и перчатки — накапливать на себе пыль.

    Также нужно обращать внимание на производителя. Сегодня отечественные компании выпускают оптом бахилы и другие атрибуты, которые по качеству не уступают зарубежным производителям. К тому же, такие изделия более доступны. На рынок поступает много китайских товаров, но они, как правило, представлены только масками, шапочками и бахилами, да и их качество не на высшем уровне.

    В интернет-магазине Инпак можно купить всевозможную одноразовую спецодежду: начиная от фартуков и колпаков и заканчивая бахилами.

    Одноразовая одежда vs униформа: 7 преимуществ

    Плюсы использования одежды на один раз:

    • защищает врачей от инфекций, микробов и бактерий;
    • оберегает пациентов от осложнений после операций;
    • помогает следовать санитарным нормам. К тому же, в блюдо к посетителю не попадет волос неряшливого повара;
    • ограждает сотрудников от ожогов;
    • большой выбор как одинарных шапочек и халатов, так и комплектов для разных целей;
    • не нужно стирать и гладить, ведь на каждый рабочий день предусмотрены новые одноразовые изделия. Так можно сэкономить на специальном оборудовании и зарплате персоналу;
    • невысокая цена. В Украине выгоднее купить одноразовую одежду, чем несколько комплектов униформы. Плюс, рабочую одежду нужно постоянно поддерживать в чистоте и проводить дезинфекцию, на что также нужны дополнительные средства.

    Использование многоразовой одежды повышает риск осложнений у пациентов после операций в 2-3 раза, ведь стандартные способы дезинфекции не гарантируют 100% стерильность. В Англии уже более 40 лет используют одноразовые халаты в больницах, благодаря чему каждому пациенту удается сэкономить около 900 франков.

    Одноразовая одежда пригодится везде: на производстве, в пекарне, на кухне ресторана или кафе, в косметологическом салоне и др. Изделия не нужно стирать, не стоит беспокоиться об их сохранности, а цена такой одежды по карману даже маленькому бизнесу.