Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей політика конфіденційності.

    Вже зареєстровані? Увійти

    Одноразовые мешки для мусора в быту

    Дешевые и доступные одноразовые мешки для мусора вошли в наш обиход не сразу. Когда-то мы их видели разве что по телевизору, где в зарубежных фильмах мусор сортировали и вывозили в специальных одноразовых пакетах для мусора — чисто и аккуратно. Нам же приходилось не только таскаться до мусорника и обратно со своим мусорным ведром, да еще и мыть его каждый раз, что в случаях с пищевыми отходами было занятием не из приятных. Благо, что с распространением пакетов для мусора эта необходимость практически отпала.

    Сейчас одноразовые мешки для мусора всех цветов и калибров помогают с гигиеной повсеместно: дома и на даче в быту, в офисах, в любом производстве, при строительстве и профессиональном клининге, на крупных мероприятиях, загородных пикниках, и т.д. Казалось бы, что может быть проще, чем купить мешки для мусора, и о чем тут вообще можно разглагольствовать? Но так уже не кажется, когда эти мешки не налезают на ведро, или еще хуже, рвутся прямо в руках. Так что при выборе мусорных пакетов знать о нескольких нюансах все же следует.

    Как выбрать подходящие мешки для мусора

    Первое, на что обращают внимание — это объем мусорного пакета в литрах. В нашем ассортименте на данный момент представлены пакеты для мусора таких размеров: 20, 35, 60, 120, 160, 240 литров. Общее правило здесь — объем мусорного макета должен всегда быть больше, чем литраж самого ведра, а его края должны быть выше минимум на 15 сантиметров. В противном случае мусор будет из него вываливаться, а при извлечении из ведра мешок нельзя будет завязать. Для бытовых нужд обычно достаточно пакетов от 35 до 120 литров. Только учтите, что если Ваше мусорное ведро имеет квадратную форму, то Вам понадобится пакет еще большего размера, чтобы занять весь его объем!

    Далее нужно смотреть на тип материала, из которого изготовлены мешки для мусора. Их сейчас делают из полиэтилена разной плотности, о чем свидетельствует маркировка:

    • HDPE — полиэтилен высокого давления (ПВД). Это эластичные, прочные, плотные мусорные мешки, глянцевые и полупрозрачные. Они выдерживают значительный вес и устойчивы к разрывам, а потому используются при строительстве и в промышленности. Особенно когда приходится иметь дело с большим количеством не пищевых отходов, которые могут иметь острые края.
    • LDPE — полиэтилен низкого давления (ПНД). Если Ваш пакет отчетливо шуршит — он из ПНД. Такие пакеты жесткие, легкие, но недостаточно плотные и прочные, а потому плохо выдерживают большой вес, разрывы. Их удобно использовать в бытовых целях для хранения и вывоза мусора в небольших объемах.
    • MDPE — полиэтилен среднего давления (ПСД). Этот тип вобрал в себя лучшие качества двух предыдущих и по праву считается самым универсальным.

    Общее правило: чтобы дно мусорного мешка было плотным, его нижний шов должен быть не уже 1 сантиметра. Меньшее считается недостатком качества, т.к. такой пакет может не выдержать нагрузки и порваться, большее же считается перерасходом материала.

    Наконец, последнее, что нужно изучить — это саму упаковку мешков для мусора. В идеале, на ней должны быть указан не только литраж пакетов, но и их количество, плотность в микронах, а также габариты в сантиметрах. Если это рулон, то при отрыве от него должна сохраняться целостность мусорных пакетов. Также целостность самой упаковки должна быть защищена от вскрытия хотя бы минимально — при покупке в розницу пары пакетов, бывает, не досчитываются. Недобросовестность это производителя или продавца для покупателя уже не так важно; важно то, что он не получит то количество, за которое платил и на которое рассчитывал.

    Поэтому мораль — выбирайте нужные Вам мешки для мусора только у надежных поставщиков! Дешевле всего купить мешки для мусора оптом Вы сможете в Инпак — крупнейшего производителя в Украине.