ПЭТ пленка и упаковка

ПЭТ пленка и упаковка

23 Августа 2019

Полимеры, с того момента, как ученые занялись их синтезом, прочно вошли в жизнь обычного человека. Они отличаются от натуральных материалов своими достоинствами: износостойки, термопластичны, легки и долговечны. 


Самым распространенным из полимеров в быту для человека является ПЭТ — полиэтилентерефталат. 



Что такое ПЭТ упаковка?

Упаковку из такого материала в наши дни можно смело назвать лидером рынка. Большинство тары, которую можно найти на рынке, изготовлена именно из этого материала. 


Внешне ПЭТ напоминает прозрачную субстанцию, которая под действием высоких температур может менять форму. Если же его кристаллизировать — материал станет твердым, матового белого оттенка.


Типы полиэтилентерефталатной продукции

У любого полимера есть виды, и полиэтилентерефталат не является исключением, поскольку существует не только в обычном, привычном для нас облике, в виде упаковок от бутылок. Такой пластик отлично подходит для создания различных упаковок и широко используется, допустим, в типографиях. Еще речь заходит о ПЭТ, если мы говорим об упаковке для продуктов питания - там полимер является также очень востребованным материалом. 


Основной вид существования ПЭТ — это ПЭТ-упаковки и ПЭТ—пленки. И если с ПЭТ-упаковкой все относительно ясно, ведь она является тарой для продуктов, соусов, газированной и минеральной воды, то что такое ПЭТ-пленка?

ПЭТ-пленка: свойства и виды
Подобный вид ПЭТ обладают свойствами, выделяющими его среди других разновидностей полимеров. Он прозрачный, блестящий, имеет высокую жесткость, растягивается, при этом не нарушая целостности и устойчив к проколам.



Всего существует четыре разновидности ПЭТ-пленок:

  1. ОПЭТ пленка — пригодится для изготовления изоляции и поляризационных пленок. 

  2. БОПЭТ пленка — отличный гибкий упаковочный материал, обладающий повышенной стойкостью к проколам. 

  3. ПЭТ-G пленка — из данного вида производят термоустойчивые этикетки, например, для продуктов питания или косметики.

  4. А-ПЭТ пленка — используется в качестве тары для замороженных продуктов, поскольку известна своей температурной стойкостью.


ПЭТ-упаковка - это еще одна разновидность полимера, которая используется для различных товаров. И делится на категории, согласно некоторым характеристикам, среди которых: тип блистера, многослойность упаковки.



По типу блистера — значит, такая, которая будет повторять контурные запаянного в нее предмета. 

Согласно этому типу, делится на: 

— с загибом края — в такую упаковку подложку можно вставлять самостоятельно, так как это позволяет сделать форма упаковки. Преимущество его заключается в том, что продукт или изделие можно несколько раз доставать, при этом не деформируя упаковку. 


— блистерная двухсторонняя — состоит из двух ячеек, которые дополнены местом перегиба и замком, который скрепляет. Упакованный таким образом товар полностью доступен для внешнего осмотра, но при этом защищен упаковкой от внешних воздействий. Довольно часто такой бокс имеет удобные ручки и дополняется бумажным вкладышем, который содержит информацию о товаре.


— на приварку — такая тара состоит из двух половинок: прозрачной верхней части, которая полностью повторяет форму товара и подложки, выполняющей роль нижней части, чаще всего из картона, с нужным производителю изображением и покрытым специальным, плавким лаком. 


— туба — футляр цилиндрической или схожей с ней формы, чаще всего с крышкой, для того, чтобы упаковка могла быть использована несколько раз. 


— витрины — такой тип упаковки демонстрирует товар, который запечатан, чтобы покупатель мог оценить его достоинства.


— вырубка — такая тара представляет собой прозрачную коробку, которая отлично подойдет для детских игрушек, кондитерских товаров и сувениров. 


— коррексы — идеально подходят для того, чтобы в них хранились кондитерские изделия. Может состоять из двух частей, которые соединяются между собой защелками — например, если нужно хранить в них пироги или торты. 


Многослойная упаковка — особенный вид, среди ПЭТ-упаковок, которую выделяют в отдельную категорию. Свойства ее немного отличаются от тех видов, которые были описаны выше. Такая тара состоит из нескольких слоев ПЭТ (чаще всего их количество - 3-5), основы из картона, металлизированного слоя, бумажного слоя и  еще одного ПЭТ слоя, который находится снаружи и защищает товар от повреждений. Полимер в таком типе упаковки является незаменимым, поскольку защищает товар от протекания и порчи, которая может образоваться под воздействием влажности или неправильной температуры. В такую упаковку фасуют детское питание или соки. 


Преимуществ для использования у ПЭТ-упаковок довольно много. 

Среди них: широкая цветовая гамма, возможность избежать сложностей при транспортировке, сравнительной небольшой вес (ПЭТ-бутылка, допустим, весит 28 грамм, в то время как стеклянная бутылка аналогичного объема - 300 грамм), невысокая стоимость для различных типов товаров, много вариантов объема.


Гарантия качества продукции компании «Инпак»
Инпак - одна из ведущих украинских компаний в области производства и продажи одноразовой посуды и упаковки. Мы на рынке уже свыше 20 лет и сейчас мы работаем со всеми ведущими розничными сетями Украины. Нам доверяют, а это характеризует нашу надежность. 

Несмотря на то, что производство одноразовой посуды - это сложный технологичный процесс, компания держит цены в пределах средних по рынку, постоянно анализируя их и улучшая условия для покупателей.


Производство компании соответствует современным международным стандартам качества ISO 9000/9001.

Изготовление и доставка ПЭТ контейнеров
Мы готовы предложить своим клиентам доставку и изготовление ПЭТ контейнеров, с ассортиментом которых вы можете ознакомиться на нашем сайте. В нашем ассортименте - более 2000 товаров, которые обеспечивают самые разные потребности. Мы постоянно дополняем наш ассортимент, ориентируясь на запросы потребителей.

Возврат к списку


Поиск