Вафельные, бумажные полотенца для домашнего и общественного быта

Вафельные, бумажные полотенца для домашнего и общественного быта

19 Февраля 2018

Глаза разбегаются от изобилия обтирочных материалов для кухни, но простые вафельные и бумажные полотенца из хлопка и бумаги остаются самыми популярными у украинских потребителей. Причина — в дешевизне, отличной гигроскопичности и легкости при ведении хозяйства. Подробнее о видах, преимуществах и качестве вафельных, а также одноразовых бумажных полотенец вы узнаете из этой статьи.

Вафельные полотенца

Своим необычным названием вафельное полотенце обязано особой клетчатой фактуре ткани, из которой производится. На вид его рифленая поверхность и впрямь напоминает хрустящие кондитерские изделия из вафли. Такая фактура еще больше усиливает способность полотенца впитывать влагу и справляться с загрязнениями, что делает его идеальным помощником на кухне и не только — вы наверняка видели такие полотенца, если ездили на поездах.

Самые лучшие по качеству вафельные полотенца делают из хлопка. Они обладают достоинствами, которые делают их незаменимыми для домашнего быта:

  • способность впитывать действительно большое количество влаги,
  • такие полотенца быстро сохнут, что делает их еще практичнее в быту,
  • хорошо отстирываются с любыми порошками и режимами стирки,
  • можно кипятить не боясь разрушить структуру ткани,
  • не так боятся химии, как некоторые другие натуральные материалы,
  • медленнее воспламеняются в сравнении с синтетическими,
  • достаточно износостойкие и при этом недорогие.

Бумажные полотенца

Главное преимущество бумажных полотенец перед любыми другими — это именно их одноразовость. Бумажные полотенца не требуют ухода, экономя ваше время и деньги — нужно лишь следить за их количеством. Такое качество делает одноразовые полотенца превосходными помощниками в общественном быту, особенно в местах большого скопления людей.

Бумажные полотенца для кухни так же быстро справляются с впитыванием влаги, как и вафельные, хотя в этом плане их ресурс, конечно, ограничен. Зато никто не мешает вам взять еще одно полотенце — ведь они продаются целыми упаковками и легко утилизируются. Бумажные полотенца выпускаются в рулонах и в листах. Рулоны бывают отрывные и вытяжные, а полотенца в листах имеют разные виды укладки:

  • Тип С — самый распространенный, такие полотенца покупают для людных мест с простыми условиями работы.
  • Тип V — зигзагообразная укладка для мест со средней/малой проходимостью.
  • Тип W — перфорированные полотенца для мест, требовательных к гигиене. Выдаются поштучно и в полностью развернутом виде, что весьма удобно.
  • Тип Z — еще один вид сложения, где полотенца выдаются по одному, что делает их еще гигиеничнее, а контроль за потреблением — проще.

Для мест с интенсивной проходимостью также очень удобно использовать диспенсеры — благодаря им пользование бумажными полотенцами становится быстрее и комфортнее.

Главные свойства бумажных полотенец — это прочность и плотность. Они не должны разлезаться в руках от влаги, или оставлять свои волокна на поверхностях, с которыми контактируют. Для этого их делают многослойными, и чем больше слоев — тем качественнее полотенце.

Самыми качественными считаются бумажные полотенца из целлюлозы: они мягкие и приятные на ощупь, при этом очень прочные в сравнении с бумажными полотенцами из вторсырья. Зато полотенца из макулатуры — в разы дешевле всех других.

Выгодно купить оптом вафельные и бумажные полотенца можно в компании Инпак — крупнейшего поставщика хозтоваров на рынке Украины.

Возврат к списку


Поиск