Ваши личные данные будут использоваться для упрощения вашей работы с сайтом, управления доступом к вашей учётной записи и для других целей, описанных в нашей політика конфіденційності.

    Вже зареєстровані? Увійти

    Вакуумная упаковка: особенности, преимущества, 5 секретов выбора

    Вакуумная упаковка: особенности, преимущества, 5 секретов выбора

    Вакуумная упаковка защищает продукты от быстрой порчи: в среде, где нет воздуха, нет места и бактериям. Материал сохраняет продукты свежими и аппетитными, они не впитывают посторонние запахи и не теряют свой изначальный вкус.

    Вакуумная упаковка: виды и особенности

    Чтобы продукт не потерял своих качеств, его помещают в специальный пакет, из которого удаляют весь воздух и герметично закрывают. Емкость “сплющивается”, точно повторяя форму товара. В такую тару не проникнут микробы, пыль и влага.

    Виды упаковок:

    • вакуумные пакеты. Их изготавливают из лавсана, полиэтилена или полиамида. Продукт в такой упаковке не теряет свою форму. Плюс, срок хранения увеличивается в 2 раза, если сравнить с обычным пакетом.
    • вакуумные пакеты с подложками ВПС. Обычно такую упаковку используют для хранения рыбы, мяса, сыра, колбасы. В емкостях с подложками легко перевозить продукцию, не беспокоясь за ее товарный вид.
    • фольгированные вакуумные пакеты. Их используют для длительного хранения продуктов: несколько недель или даже месяц. Вакуумную пленку покрывают тонким слоем алюминия, благодаря чему продукт хранится без света, влаги и вредных электромагнитных полей.

    Как найти идеальный вакуумный пакет: 5 секретов выбора

    Прежде чем покупать вакуумные пакеты оптом, нужно четко понимать, что вам нужно: какие продукты вы собираетесь хранить и как долго? Вот главные критерии выбора:

    1. Для замороженной продукции и деликатесов, которые хранятся не больше недели, выбирают упаковку из лавсана. Материал не пропускает газы и влагу, но открывает доступ кислороду. Поэтому он не подходит для длительного хранения продуктов.
    2. Для мяса, фруктов, овощей и рыбы выбирают полиамид: он не пропускает кислород.
    3. Толщина пакетов также зависит от того, какой в ней будет храниться продукт. Самые тонкие (50 микрон) подойдут для мягкого сыра и нарезок, а в самых прочных (90-120 микрон) хранят мороженую и свежую рыбу, мясо.
    4. Одноразовые лотки должны быть на 1 см меньше, чем пленка.
    5. Чтобы было удобно доставать продукт (особенно если его не использовать за один раз), выбирают пакеты с зиппером.

    Преимущества и применение вакуумной упаковки

    Почему производители выбирают вакуумную пленку для хранения товаров? Главные преимущества такой упаковки:

    • в вакуумной среде нет микробов и бактерий, влаги и пыли;
    • срок годности продуктов увеличивается в 2 раза;
    • сохраняется вкус и запах продуктов;
    • пакеты подходят для заморозки;
    • сквозь прозрачный материал видно состояние товара;
    • пленка не портится под действие жиров и кислот.

    Украинские и зарубежные производители выбирают тару из полиэтилена не только потому что так можно сэкономить. Ведь в Украине цена на вакуумные пакеты в разы ниже, чем стоимость стеклянных и жестяных банок. К тому же, для хранения и перевозки продукции в полиэтиленовой таре нужно значительно меньше места.

    Вакуумную тару приобретают для хранения одежды, еды, книг и др. В Украине такой вид упаковки, в основном, используют на производстве: для хранения мяса, овощей, фруктов, рыбы, десертов и др. Европейские и американские хозяйки активно используют упаковку без воздуха в быту.

    В каталоге “Инпак” есть вакуумная упаковка разных видов, размеров и толщины.