Выбираем качественную бумагу для офиса и файлы

Выбираем качественную бумагу для офиса и файлы

19 Февраля 2018

На первый взгляд, бумага для офиса и файлы А4 формата разных производителей не слишком отличаются между собой. Однако даже в одинаковой ценовой категории малейшая разница в качестве может стать катастрофической, а ошибка в выборе той или иной бумаги — отправить технику в нокаут и парализовать работу половины офиса.

Кроме очевидных параметров, таких как плотность, белизна, размеры, офисная бумага обладает множеством других: жесткость, гладкость, непрозрачность, влагостойкость, электропроводность, и т.п. Какие из них важно учитывать в первую очередь при выборе бумаги в офис:


  1. Формат. Тут все просто: есть ISO 126 — единый международный стандарт. Согласно ему, размеры самого крупного листа А0, который еще называют ватман, составляют 841 х 1189 миллиметров. А1 — это разделенный надвое А0 (минус 1 мм. разреза), А2 — половина от А1 минус 1 мм., и так далее. Таким образом, стандартный лист А4 формата, используемый повсеместно, имеет размеры 210 х 297 мм.

  2. Плотность. Плотность офисной бумаги считают в граммах на метр квадратный. Лучшей плотностью для обычной печати считается 90-100 г/м². Если взять газетку — бумагу с плотностью до 60 г/м², то принтер будет ее жевать и рвать. Плотность более 200 г/м² — это уже картон, с которым принтер может не справиться. Если одно или другое будет происходить постоянно — техника вообще может выйти из строя.

  3. Белизна. Глаз человека может и не уловить разницы между оттенками белизны в 90% и 100%. Но чем белее офисная бумага — тем контрастнее на ней будет выглядеть текст, а следовательно и легче читаться. Для важных официальных документов используют премиальную бумагу высокого качества: повышенной белизны и плотности, беспыльную и непрозрачную. А вот если вы не планируете долго использовать документы, есть смысл обратить внимание на эконом-сегмент. Бумага для офиса из вторсырья не будет такой яркой, но обойдется дешево, а еще вы позаботитесь об окружающей среде.

  4. Ровность краев. Офисы, которые действительно очень много печатают, вынуждены покупать бумагу для офиса бизнес-класса. Благодаря оптимальным параметрам она обеспечит технике максимально щадящие условия работы даже при большой нагрузке. Идеально ровные края не будут цепляться за детали устройств, а идеальная толщина позволит подавать поток листов бесперебойно.

Это самые важные показатели бумаги для офиса. Здесь нужно понимать, что каждая копейка, сэкономленная на качестве бумаги — это траты на ремонт офисной техники в не столь отдаленном будущем.

Файлы для хранения бумаг

Что же касается файлов для бумаг, то здесь все несколько проще. Они тоже бывают разного формата, и А4, конечно же, самый ходовой. Файлы могут быть прозрачными или непрозрачными, глянцевыми, матовыми, цветными. Так как назначение файлов — это хранение документов, то все файлы А4 формата имеют одинаковую, универсальную перфорацию, которая позволяет хранить их в любых папках: на кольцах, со скоросшивателем, зажимами, и т.д. А самым главным параметром становится плотность файла, которую измеряют в микронах. 20 мкн — очень тонкий файл, 170 мкн — очень плотный, почти как некоторые прозрачные папки. Для офиса оптимальными считаются файлы на 40 мкн.

Если вы ищете, где выгодно купить оптом бумагу для офиса и файлы в Украине — обратите внимание на ассортимент Инпак, крупнейшего поставщика. В нашем ассортименте только качественные товары, надежно зарекомендовавшие себя на рынке временем.

Возврат к списку


Поиск