Выбор кухонной губки для посуды
Выбор кухонной губки для посуды

Выбор кухонной губки для посуды

10 Апреля 2018

Вы знали, что кухонная губка — одно из самых грязных мест во всем вашем доме? Не дверная ручка, не шторка в ванной, даже не унитаз, а обычная кухонная губка становится пристанищем порядка 100 000 000 самых разных бактерий, среди которых есть такие, как стафилококк и сальмонелла… Врачи-гигиенисты советуют менять кухонную губку не реже двух раз в месяц!

На кухне основных ролей у губок две:


  1. Борьба с жиром — для этого используются мягкие спанчи.

  2. Соскрябывание — подойдут жесткие и металлические.

Наибольшей популярностью в быту пользуются комбинированные губки: они универсальные, так как сочетают в себе впитывающие качества мягких и очищающие — жестких.

Губки кухонные для мытья посуды

  • Поролоновые губки — самые популярные и распространенные из всех. Гипоаллергенные, подходят для мытья любой посуды и очищения большинства поверхностей. Изготавливаются из сильно вспененного пенополиуретана и практически на 90% состоят из воздуха. Благодаря такой пористой структуре они очень легкие, эластичные и прекрасно впитывают влагу.

  • Абразивные губки — более жесткие и менее гигроскопичные, они намного лучше справляются с оттиранием грязи со сковородок и кастрюль. Однако не советуем использовать подобные губки для чистки эмалированной посуды или на антипригарных покрытиях, так как могут остаться царапины. Абразивный материал обычно наносят на поролон, поэтому можно просто использовать другую сторону губки.

  • Пластиковые губки, внешне напоминающие металлические, еще лучше подойдут для деликатных материалов и поверхностей, хоть и не способны впитывать влагу. Они не только не оставят царапин, но и придадут им блеск.

  • Металлические губки незаменимы для грубой работы с самой твердой и засохшей грязью. Они могут быть как мягкими, так и очень жесткими.

Как выбрать качественную кухонную губку

Чтобы определить качество кухонных губок, особенно если вы собираетесь брать эти губки оптом, рекомендуем воспользоваться несколькими простыми советами:

  • Кухонная губка не должна иметь запаха — любые посторонние, особенно резкие запахи могут быть следствием токсичности использованных в ней материалов.

  • Хорошая губка будет плотной и эластичной. Если же она охотно крошится в руках, не держит форму, или слои в углах комбинированной губки уже отходят друг от друга, значит перед вами продукт плохого качества.

  • Окраска качественного материала губки должна быть равномерной.


Чтобы продлить срок жизни кухонной губки, можно постирать ее в горячей воде со стиральным порошком, либо же дать настоятся в крепком солевом растворе. Мы же рекомендуем менять кухонную губку каждые 2 недели и не покупать губки без упаковки.


В нашем интернет магазине вы найдете кухонные губки на любой вкус и цвет по самым лучшим ценам в Украине.

Возврат к списку


Поиск